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Bitter Herbs: An Ally of Digestive Wellness - Harmonic Arts

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Herbes amères : une alliée du bien-être digestif

Les aliments transformés et emballés sont devenus une norme pour de nombreuses personnes en Amérique du Nord, les saveurs sucrées, salées et salées étant les plus populaires. En conséquence, de nombreuses personnes souffrent désormais de troubles digestifs chroniques comme le SCI et les fuites intestinales, entraînant des déséquilibres dans tout le corps. Dans notre palais moderne, les saveurs amères ne font pas souvent partie de l’alimentation moyenne, mais elles sont essentielles au maintien de la digestion. Si nous regardons en arrière, nos ancêtres butinaient et consommaient de nombreuses herbes amères pour renforcer le bien-être digestif. 

Clause de non-responsabilité:  Ce blog est uniquement à des fins éducatives et ne remplace pas un avis médical. Veuillez consulter votre professionnel de la santé avant d'ajouter de nouvelles herbes à votre routine de bien-être.  

 

Utilisation traditionnelle

L'utilisation d'amers aux herbes a été documentée pour la première fois dans l'Égypte ancienne, souvent ajoutée aux vins lors des fêtes de célébration. Cela suggère que les bitters pourraient avoir été utilisés comme aide digestive pour les repas copieux et élaborés. Les historiens pensent que le goût amer a été ajouté lors des célébrations pour rappeler, doux-amer, que la vie apporte à la fois joie et souffrance. 

L'écorce de quinquina amère traditionnelle péruvienne séculaire est encore utilisée par les guérisseurs autochtones d'Amérique du Sud. L’écorce de quinquina est l’inspiration derrière l’eau tonique d’aujourd’hui. Traditionnellement, l’eau tonique est mélangée à des spiritueux distillés contenant d’autres herbes médicinales rafraîchissantes et antimicrobiennes, aidant ainsi à protéger contre les maladies transmises par les tropiques. 

Au début des années 1700, les herbes amères constituaient une panacée chez les apothicaires européens. Ces mélanges étaient composés de nombreuses plantes amères, utilisant les parties médicinales optimales des plantes telles que les racines, l'écorce, les baies, les feuilles et les fleurs. 

 

Avantages des herbes amères

Digestion améliorée

Lorsque nous consommons des herbes amères, les récepteurs de nos papilles gustatives envoient un signal au cerveau pour augmenter la production de salive, d'enzymes digestives et d'acide gastrique (1). Cela favorise une bonne répartition des aliments et l’absorption des nutriments tout au long du processus de digestion. Les herbes amères augmentent également l’appétit en stimulant les nerfs gustatifs, provoquant la dilatation des vaisseaux sanguins de l’estomac (1). Les amers aromatiques aident à apaiser l’indigestion en soulageant les spasmes des intestins et en réduisant les gaz (2). 

Glycémie équilibrée

Il existe des récepteurs dans tout notre système digestif qui enregistrent l'amertume et ont un impact sur la régulation et l'équilibre du sucre et de l'énergie dans le corps (3). Il a été démontré que certains amers, comme le melon amer, réduisent considérablement la glycémie chez les personnes atteintes de diabète de type 2 (4). En médecine traditionnelle chinoise, les bitters peuvent être utilisés pour contrer les effets négatifs des sucres dans l’alimentation en augmentant le métabolisme des glucides. 

Un filtre naturel

Les herbes amères soutiennent la fonction hépatique en aidant à filtrer les déchets du sang. Leurs propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires contribuent à renforcer le système immunitaire (5) et à équilibrer le système endocrinien. Il a été démontré que les herbes amères aident le corps à métaboliser le fer, qui, à fortes doses, peut produire des radicaux libres qui endommagent le foie (6).  

 

Notre teinture amère aux herbes

Formulée par des herboristes cliniques, notre teinture Herbal Bitters a été conçue pour stimuler la digestion et stimuler l’absorption des nutriments. 

Il comprend des herbes comme l'artichaut, la reine des prés et le pissenlit pour favoriser la production d'enzymes digestives dans l'estomac et de bile dans l'intestin grêle. Des herbes nerveuses comme la réglisse et la camomille sont utilisées pour soutenir les herbes directrices dans cette formule. Ces alliés favorisent la relaxation et calment un estomac nerveux. 

Les Herbal Bitters peuvent apporter un soulagement apaisant en cas de mauvaise digestion, de gaz, de ballonnements ou de douleurs à l'estomac après avoir mangé. 

 

Comment prendre des amers

De nos jours, les bitters sont un ingrédient courant dans les cocktails. Les saveurs amères aident à compléter et à harmoniser les ingrédients aigre-doux qui rendent l’alcool plus agréable au goût. 

L'utilisation classique de l'amer aux herbes sous forme de teinture peut également être trouvée dans les apothicaires et les magasins d'aliments naturels modernes. Dégustez notre teinture Herbal Bitters seule avant un repas, ou dans un savoureux cocktail sans alcool comme cet Apéritif Herbal Bitters . 

 

Les références

  1. McMullen, MD (2017). L'utilisation des herbes amères dans la pratique. Journal international de médecine complémentaire et alternative , 6 (5). https://doi.org/10.15406/ijcam.2017.06.00198 
  2. Rôle de la formulation ayurvédique dans la digestion. (2012). Journal international de recherche en pharmacie et pharmacologie , Volume 2 (8), 187-192. 
  3. Chou, W. (2021). Potentiel thérapeutique du ciblage des récepteurs intestinaux du goût amer dans le diabète associé à la dyslipidémie. Recherche pharmacologique , 170 , 105693. https://doi.org/10.1016/j.phrs.2021.105693 
  4. Selvakumar, G., Shathirapathiy, G., Jainraj, R. et Paul, PY (2017). Effet immédiat de la courge amère, de la courge cendrée et des jus de Knol-khol sur la glycémie des patients atteints de diabète sucré de type 2 : une étude pilote. Journal de médecine traditionnelle et complémentaire , 7 (4), 526-531. https://doi.org/10.1016/j.jtcme.2017.01.009 
  5. Sivakrishnan, S. et Kavitha, J. (2019). Médicaments à base de plantes, changements de régime alimentaire et de mode de vie pour les maladies du foie - Une revue. Journal de la technologie pharmaceutique mondiale , ISSN : 0975-8542. https://www.researchgate.net/profile/Kavitha-Jayavel/publication/331837134_Journal_of_Global_Pharma_Technology_Herbal_Drugs_Diet_and_Lifestyle_Changes_for_Liver_Diseases-A_Review/links/5c8f93eb92851c1df948965b/Journal-of-Global- Pharma-Technologie-Médicaments-à base de plantes-Régime-et-changements-de-mode-de-vie-pour- Maladies-du-foie-A-Review.pdf 
  6. Wang, Z., Zhang, Y., Zhang, Q., Ao, Q., Luo, C., Wang, B., Bai, C., Ge, X., Wang, Y., Wang, J., Qian, Y., Yu, H. et Gu, X. (2022). Sur les prescriptions de base et leurs mécanismes de la médecine traditionnelle chinoise dans le traitement de l'hépatite B, de la cirrhose du foie et du cancer du foie. Journal d'oncologie , 2022 , 1–17. https://doi.org/10.1155/2022/5300523 

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