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Torte expresso au chocolat et aux champignons réfrigérés

Chilled Mushroom Chocolate Espresso Torte - Harmonic Arts

Harmonic Arts Admin |

Inspiré par Oh She Glows

Donne 1 tourte (9 pouces / 23 cm); pour 8 à 14 personnes

Pour la pâte:
¾ tasse / 100g de noisettes
¼ tasse / 60 ml d'huile de coco
3 cuillères à soupe. sirop d'érable
¼ c. sel de mer à grains fins
1 ½ tasse / 150 g de flocons d'avoine, divisés, sans gluten si nécessaire

Pour le remplissage:
1 ½ tasse / 200 g de noix de cajou, trempées pendant au moins 4 heures
¾ tasse / 175 ml de sirop d'érable pur
½ tasse / 125 ml d'huile de coco
1/2 tasse de poudre de cacao cru Harmonic Arts
1-2 cuillères à soupe. Harmonic Arts 5 Poudre concentrée de champignons
2 c. extrait de vanille pur (j'ai utilisé des graines de ½ gousse de vanille)
½ c. sel de mer à grains fins
½ c. poudre d'espresso (facultatif)
copeaux de chocolat noir, pour la garniture (facultatif)
flocons de noix de coco, pour la garniture (facultatif)

Directions:
1. Préparez la croûte : Préchauffez le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un plat à tarte de 9 pouces (23 cm) avec de l'huile de noix de coco.
2. Dans un robot culinaire, mélangez ½ tasse de flocons d'avoine à puissance élevée jusqu'à obtenir une farine grossière, placez un petit bol et réservez. Sans nettoyer la machine, transformez les noisettes en une fine miette à la texture de sable. Ajoutez l'huile de coco, le sirop d'érable, le sel et la farine d'avoine et mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Enfin, ajoutez la tasse restante de flocons d'avoine et mélangez jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient hachés, tout en conservant une certaine texture. La pâte doit légèrement coller lorsqu'elle est pressée entre vos doigts. Si ce n'est pas le cas, essayez d'ajouter un peu plus de sirop d'érable ou de traiter un peu plus longtemps.
3. Avec vos doigts, émiettez la pâte uniformément sur le fond du moule à tarte. En commençant par le milieu, pressez le mélange fermement et uniformément dans le plat, en vous déplaçant vers l'extérieur et vers le haut le long des côtés du plat à tarte. Plus vous pressez fort les miettes dans le plat, mieux la croûte tiendra. Percez quelques trous de fourchette dans le fond pour laisser la vapeur s'échapper.
4. Cuire la croûte, à découvert, pendant 10 à 13 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 15 à 20 minutes.
5. Préparez la garniture : Égouttez et rincez les noix de cajou. Dans un mélangeur à grande vitesse, mélanger les noix de cajou trempées, le sirop d'érable, l'huile, la poudre de cacao, la poudre de 5 champignons, la vanille, le sel et la poudre d'espresso (le cas échéant) et mélanger à puissance élevée jusqu'à ce que la garniture soit complètement lisse. Cela peut prendre quelques minutes de mixage pour obtenir une consistance lisse, selon votre mixeur. Si le mixeur a besoin de plus de liquide pour fonctionner, ajoutez une cuillère à soupe (15 ml) de lait d'amande (ou un peu plus) pour l'aider.
6. Versez la garniture dans la croûte préparée en lissant uniformément le dessus. Garnir de copeaux de chocolat et/ou de flocons de noix de coco, si désiré.
7. Placez le plat à tarte sur une surface plane au congélateur, à découvert. Congeler pendant quelques heures, puis couvrir le plat de papier d'aluminium et congeler toute la nuit, ou pendant au moins 4 à 6 heures, jusqu'à ce que la tarte soit prise.
8. Sortez la tarte du congélateur et laissez-la reposer sur le comptoir pendant 10 minutes avant de la trancher.

Apprécier!

Avertissement : Nous vous conseillons fortement de limiter la consommation à une portion par jour pour garantir une expérience équilibrée et sûre. Veuillez consulter votre professionnel de la santé avant d’ajouter de nouvelles herbes à votre routine de bien-être.

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5 Mushroom Concentrated Powder - Harmonic Arts
Poudre concentrée aux 5 champignons
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Description
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De $36.95 CAD
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