Nos poudres de champignons concentrées sont parmi nos produits les plus vendus, et ce n'est pas un hasard ! Elles sont composées à 100 % de champignons en phase fructifère, extraits à forte concentration, et regorgent de polysaccharides essentiels qui contribuent à notre bien-être. Solubles dans l'eau, elles se mélangent facilement à toutes vos recettes, mais peuvent durcir si le pot est exposé à l'humidité. Même durcies, nos poudres de champignons restent parfaitement consommables , mais nous comprenons que cela puisse être frustrant. Poursuivez votre lecture pour découvrir comment éviter que nos poudres de champignons concentrées ne durcissent.
Vous découvrez nos poudres de champignons ?
Issus de fermes biologiques qui valorisent le développement durable, nos champignons sont cultivés selon des méthodes traditionnelles qui garantissent que les carpophores contiennent des nutriments essentiels qui contribuent à notre bien-être.
Chez Harmonic Arts, nous travaillons avec les 5 meilleurs champignons au monde : le chaga, le cordyceps, le champignon crinière de lion, le reishi et le tramète versicolore. Ces champignons fonctionnels sont utilisés depuis des millénaires dans des systèmes de guérison ancestraux, comme la médecine traditionnelle chinoise. Reconnus pour leur capacité à rééquilibrer l’organisme, leur richesse en polysaccharides et en antioxydants leur permet de soutenir l’immunité, l’énergie, la résistance au stress, les fonctions cognitives et bien plus encore. Cliquez ici pour en savoir plus sur leurs bienfaits.
Incorporez facilement ces poudres à votre café, thé, smoothie ou à votre recette préférée, et ajoutez une dose puissante de plantes médicinales à votre routine bien-être.
Comment contrôler l'humidité
Pour contrôler efficacement l'humidité à l'intérieur du pot de poudre de champignons, un sachet déshydratant est toujours inclus. Nous vous recommandons de le conserver dans le pot et de stocker votre poudre de champignons dans un endroit frais et sec, couvercle bien fermé.
Si le couvercle reste ouvert sur le plan de travail et exposé à l'humidité trop longtemps, la poudre durcira. Cela peut se produire en présence d'humidité ambiante, à proximité d'une bouilloire fumante, ou si l'on plonge une cuillère humide dans la poudre.
Que faire si votre poudre de champignons a durci ?
Si votre poudre de champignons concentrée a durci suite à son exposition à l'humidité, nous vous suggérons l'une des méthodes suivantes :
- Grattez ou grattez délicatement la poudre durcie avec une cuillère sèche pour la ramollir.
- Passez les plus gros morceaux au moulin à café ou mixez-les dans des smoothies.
- Ajoutez de l'eau bouillante à votre poudre de champignons et remuez pour former une pâte . Conservez-la au réfrigérateur et consommez-la dans les 2 à 4 semaines.
Vous avez des questions ou des inquiétudes concernant votre poudre de champignons concentrée ? N’hésitez pas à contacter notre service d’assistance à l’adresse help@harmonicarts.ca . Notre équipe du service à la clientèle se fera un plaisir de vous aider.
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