Vous avez une envie de sucré cet été ? Gâtez vos papilles avec un gâteau au fromage Golden Mylk crémeux et cru (V, GF)
(Recette inspirée de Snixy Kitchen - consultez son blog de recettes sans gluten !)
Avis de non-responsabilité : nous vous conseillons fortement de limiter votre consommation à une portion par jour pour garantir une expérience équilibrée et sûre. Veuillez consulter votre professionnel de la santé avant d'ajouter de nouvelles herbes à votre routine de bien-être.
Ce dont vous aurez besoin pour la croûte d'amandes et de dattes
- 7 grosses dattes, trempées dans l’eau chaude pendant 10 minutes et égouttées.
- 1½ tasse d'amandes
- 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 TB sirop d'érable ou miel brut
- ¼ cuillère à café de sel rose de l'Himalaya
Ce dont vous aurez besoin pour la garniture du cheesecake au lait doré
- 1 1/3 tasse de noix de coco râpée Harmonic Arts
- 1 C + 3 TBS de noix de cajou crues
- **Laisser tremper ensemble toute la nuit
- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel brut Harmonic Arts
- 2 cuillères à soupe de graines de chia moulues
- 6 cuillères à café d'élixir de lait doré Harmonic Arts
- 1¾ cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron
- 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle Cassia d'Harmonic Arts
- ¼ cuillère à café de sel rose de l'Himalaya d'Harmonic Arts
- 1/2 C + 2 TBS Eau froide
- 1/2 C Huile de coco, réchauffée jusqu'à ce qu'elle soit liquéfiée
Ce dont vous aurez besoin pour la crème fouettée
- 1 boîte de 15 oz de crème de noix de coco (à laisser refroidir au réfrigérateur pendant la nuit)
- ¼ C de sucre en poudre
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
Comment faire votre gâteau au fromage Golden Milk
Gâteau
- Tapisser un moule à gâteau rond de 8 pouces de papier sulfurisé.
- Préparez la croûte. Ajoutez les dattes, les amandes, la noix de coco, le sirop d'érable et le sel au robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que le mélange commence à s'agglutiner. Versez la garniture dans le moule à pâtisserie et pressez-la pour obtenir une couche uniforme. Réfrigérez la croûte pendant que vous préparez la garniture.
- Égouttez/rincez les flocons de noix de coco et les noix de cajou trempés et ajoutez-les au mixeur avec le sirop d'érable, les graines de chia moulues, le gingembre, le curcuma, la vanille, le zeste de citron, la cannelle, le sel et le poivre.
- Ajoutez lentement l'eau froide en augmentant la vitesse du mixeur. Mélangez à vitesse élevée pendant 2 minutes, en raclant les bords si nécessaire, jusqu'à ce que la garniture soit lisse et veloutée.
- Versez l'huile de coco et mélangez à basse vitesse. Versez la garniture sur la croûte et lissez le dessus si nécessaire.
- Laisser refroidir pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que le mélange soit pris.
Crème fouettée
- Ouvrez la boîte de crème de coco et retirez uniquement la crème épaisse du dessus.
- Fouetter à vitesse moyenne pendant 1 minute. Ajouter le sucre glace et la vanille et continuer à fouetter à grande vitesse jusqu'à l'obtention de pics mous. Garder au frais jusqu'à utilisation.