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Cacao et champignons pour un cœur sain

Cacao & Mushrooms for a Healthy Heart - Harmonic Arts

Elizabeth Ferns |

Février est souvent considéré comme le mois de l'amour, mais il y a une autre raison pour laquelle il est lié au cœur. Au Canada, février est le mois de sensibilisation aux maladies du cœur et à l'AVC. Alors qu'environ 1,6 million de Canadiens vivent avec les effets d'une maladie du cœur ou d'un AVC, il est plus important que jamais d'adopter des habitudes saines pour le cœur. 

Nous pouvons commencer par ajouter des plantes médicinales à notre routine, notamment du cacao et des champignons pour un cœur en bonne santé. Travailler avec ces plantes bénéfiques non seulement améliore le bien-être cardiovasculaire, mais peut également nous aider à nous sentir centrés et ancrés émotionnellement. 

Clause de non-responsabilité:  Ce blog est uniquement destiné à des fins éducatives et ne remplace pas un avis médical. Veuillez consulter votre professionnel de la santé avant d'ajouter de nouvelles plantes à votre routine de bien-être.  

 

Nos herbes préférées pour la santé du cœur

Cacao

Riche en flavonoïdes et en théobromine, le cacao ouvre le cœur et les vaisseaux sanguins en réduisant la tension artérielle et en soulageant le stress. En tant que stimulant circulatoire, ce superaliment sacré aide à accélérer le flux sanguin et l'oxygène vers les organes et les tissus et accélère l'absorption des nutriments (1). Sur le plan spirituel, le cacao favorise un espace cardiaque tendre et stimule le bien-être émotionnel. 

Reishi

Connu sous le nom de « champignon de l’immortalité », le Reishi est utilisé depuis longtemps pour soutenir les systèmes cardiovasculaire et circulatoire. Considéré comme un facteur de longévité générale, ce puissant adaptogène renforce le cœur physique et émotionnel et peut aider à réduire le risque de maladie cardiovasculaire (2). Le Reishi agit sans effort pour calmer l’esprit, favoriser l’ancrage et rétablir l’équilibre. 

Chaga

Considéré comme l’un des superaliments les plus riches en nutriments de la planète, le chaga fournit des vitamines, des minéraux, des flavonoïdes et des polysaccharides bénéfiques pour le cœur. Traditionnellement, le chaga est utilisé pour réduire la tension artérielle, la glycémie et le mauvais cholestérol. Des études récentes montrent qu’il combat l’oxydation et peut réduire la tension artérielle (3). Sur le plan énergétique, le chaga stimule la vitalité et revigore le corps lorsque nous nous sentons fatigués. 

 

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Vous cherchez un moyen d'intégrer ces alliés végétaux à votre routine ? Essayez notre élixir au chocolat aux 5 champignons , composé de cacao, de reishi et de chaga, bons pour le cœur. Il s'agit d'un délicieux mélange de plantes qui permet d'ajouter facilement des herbes et des champignons nourrissants à votre routine quotidienne. 

Nos élixirs sont emballés dans un emballage écologique et compostable et contribuent à sauver les arbres ! Grâce à notre partenariat avec 1% For the Planet , nous reversons 1 % de chaque achat d'élixir directement à la Cumberland Community Forest Society pour soutenir la conservation des forêts. 

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    Les références

    1. Franco, R., Oñatibia-Astibia, A., et Martínez-Pinilla, E. (2013). Bienfaits pour la santé des méthylxanthines dans le cacao et le chocolat. Nutrients, 5(10), 4159–4173. https://doi.org/10.3390/nu5104159

    2. Meng, J. et Yang, B. (2019). Effet protecteur du Ganoderma (Lingzhi) sur le système cardiovasculaire. Progrès en médecine expérimentale et biologie, 181–199. https://doi.org/10.1007/978-981-32-9421-9_7

    3. Liang, L., Zhang, Z., Sun, W. et Wang, Y. (2009). Effet des polysaccharides d'Inonotus Obliquus sur le métabolisme des lipides sanguins et le stress oxydatif des rats nourris avec un régime riche en graisses in vivo. 2009 2e Conférence internationale sur l'ingénierie biomédicale et l'informatique. https://doi.org/10.1109/bmei.2009.5305591