Chaud, citrouille, épicé... tout ce que vous pouvez désirer dans une friandise d'automne. Un peu de notre élixir Golden Mylk est le complément parfait à ces saveurs chaudes d'automne.
Avis de non-responsabilité : nous vous conseillons fortement de limiter votre consommation à une portion par jour pour garantir une expérience équilibrée et sûre. Veuillez consulter votre professionnel de la santé avant d'ajouter de nouvelles herbes à votre routine de bien-être.
Ce dont vous aurez besoin
1 tasse de purée de citrouille
2/3 C de sucre de coco (ou de cassonade) + une pincée
1/3 C de beurre (ou d'huile de coco), fondu
1 cuillère à café de vanille
2 oeufs
1 tasse de farine de blé entier
1/2 C de farine tout usage
2 cuillères à café de cannelle + une pincée
2 cuillères à café de lait doré Harmonic Arts
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel rose de l'Himalaya
1/2 C de crème sure (pour une version végétalienne, essayez la compote de pommes !)
1/4 cuillère à café de graines de citrouille pour la garniture
Comment faire vos muffins au lait doré à la citrouille
- Préchauffez le four à 350°F et graissez votre moule à muffins.
- Dans un grand bol, mélanger la citrouille, le sucre, le beurre fondu et la vanille jusqu'à consistance lisse.
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.
- Dans un bol séparé, mélanger les ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Incorporez la moitié du mélange de farine aux ingrédients humides, en les retournant doucement pour mélanger, sans trop mélanger.
- Ajoutez la crème sure et incorporez délicatement.
- Ajoutez le reste du mélange sec et mélangez à nouveau. **Ne mélangez pas le tout, le mélange doit être léger et épais avec des morceaux de farine encore visibles. Un mélange excessif rendra vos muffins lourds et semblables à du pain**
- Répartissez la pâte uniformément dans les moules à muffins et saupoudrez d'un peu de sucre, de cannelle et de quelques graines de citrouille.
- Cuire au four pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de le retirer sur une grille pour terminer le refroidissement.
- Conserver dans un récipient hermétique pendant plusieurs jours ou congeler pour plus tard !