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Favoriser la digestion avec des champignons et des herbes

Supporting Digestion with Mushrooms & Herbs - Harmonic Arts

Elizabeth Ferns |

Les saisons changent et nous commençons enfin à sentir l'arrivée du printemps. Cela signifie souvent qu'il est temps de faire le ménage de printemps, de préparer nos jardins et même d'envisager les activités estivales. 

Commençons par regarder vers l'intérieur. Après tout, tout commence dans l'intestin ! Soutenir la santé digestive avec des champignons, des herbes et la pleine conscience nous aide à nous sentir prêts à affronter tout ce que le printemps nous réserve. 

Lisez la suite pour en savoir plus sur nos remèdes naturels préférés pour favoriser une digestion saine !

Avis de non-responsabilité : ce blog est uniquement destiné à des fins éducatives et ne remplace pas un avis médical. Veuillez consulter votre professionnel de la santé avant d'ajouter de nouvelles plantes à votre routine de bien-être.

Champignons puissants

Les champignons médicinaux sont de plus en plus populaires en Amérique du Nord, et pour cause ! Ils présentent une grande variété de bienfaits curatifs, notamment pour l'immunité, le soulagement du stress et, bien sûr, la digestion. Nous nous concentrerons ici sur le dindon, le reishi et la crinière de lion pour favoriser une digestion saine. Examinons-les de plus près : 

Queue de dinde 

Également connu sous le nom de « champignon du randonneur », le dindon queue est le champignon le plus étudié à ce jour. Le dindon queue contient des composants prébiotiques qui sont excellents pour notre santé intestinale¹ . Ceux-ci agissent pour nourrir les bactéries saines qui digèrent nos aliments. 

Reishi 

Le reishi est le champignon par excellence pour calmer les tensions dans le corps et réduire l’inflammation. Ce faisant, cet adaptogène permet à notre système digestif de fonctionner à un niveau optimal. Le reishi contient également des composants prébiotiques qui aident à nourrir les bactéries saines de notre microbiome et à prévenir la dysbiose intestinale² . 

Crinière de lion 

La crinière de lion est très bénéfique pour notre système digestif. Elle contribue à renforcer l'immunité de notre intestin en combattant les bactéries indésirables. La crinière de lion peut également protéger la muqueuse de l'estomac des dommages et prévenir les ulcères en inhibant la croissance de H. pylori³ . 

Notre chaîne YouTube est une excellente ressource pour plus d'informations sur les champignons ! Découvrez ici d'où nous nous approvisionnons en champignons et comment nous les transformons en teintures et poudres curatives .

Herbes médicinales 

Les plantes médicinales sont des alliées majeures pour favoriser une digestion saine. Nous tenons à souligner les bienfaits des graines de fenouil, de la racine de gingembre et de la reine des prés. L'utilisation de ces plantes dans un thé ou une teinture fait des merveilles pour soulager les maux courants et ouvre la voie au fonctionnement optimal de notre système digestif. 

Graine de fenouil 

Les graines de fenouil ont depuis longtemps la réputation d’améliorer la digestion. Elles contiennent des composants qui détendent les muscles lisses de notre tube digestif, soulageant ainsi les gaz, les ballonnements, l’indigestion et les douleurs abdominales. Les huiles essentielles contenues dans les graines de fenouil aident à stimuler les sucs gastriques pour nous aider à digérer et à absorber des nutriments précieux⁴ . 

Racine de gingembre 

Depuis des milliers d'années, les cultures du monde entier utilisent la racine de gingembre pour ses propriétés médicinales. Elle est traditionnellement utilisée pour soulager le syndrome du côlon irritable, les gaz et les ballonnements en augmentant les enzymes digestives⁵ . 

Reine des prés 

La reine des prés apaise la muqueuse de l'estomac et protège le tube digestif de l'acidité 6 . Elle est couramment utilisée pour traiter les maux d'estomac, les brûlures d'estomac et les ulcères. Pour en savoir plus sur la reine des prés, consultez notre blogue Reine des prés : une plante de choix pour la digestion et au-delà .

Retrouvez les herbes ci-dessus dans notre teinture Harmonie Digestive et notre teinture Amers aux Herbes .

Pratiques positives 

En plus de consommer des champignons et des herbes médicinales, nous recommandons ces pratiques pour favoriser une digestion saine. Chaque méthode ci-dessous permet de faire en sorte que tout se passe bien. 

Manger en pleine conscience 

Transformez votre repas en une expérience ! Éliminez toutes les distractions, ralentissez et remarquez l'odeur, le goût et la texture de vos aliments. N'oubliez pas de mâcher ! La mastication est la première phase de la digestion et signale au corps que les nutriments sont en route vers l'estomac.  

Réduire le stress  

Lorsque notre corps est en état de combat ou de fuite, nous ne pouvons pas nous reposer ni digérer. Des exercices de respiration profonde et de méditation peuvent nous aider à nous ancrer et à soutenir la fonction digestive.  

Évitez les aliments inflammatoires  

Les aliments inflammatoires peuvent affecter la capacité de notre corps à digérer correctement et à absorber les nutriments dont nous avons besoin. Évitez de consommer des quantités excessives d'alcool, de sucre et d'aliments transformés. La modération est la clé ! 

Bougez votre corps 

Bouger son corps est bénéfique pour notre santé à bien des égards. C'est amusant et cela aide le système digestif à progresser dans ses processus.

Favoriser la digestion avec des champignons et des herbes 

Ce ne sont là que quelques-uns des nombreux champignons, herbes et pratiques connus pour améliorer la digestion. Découvrez notre collection Bien-être digestif ici pour découvrir nos produits préférés pour une digestion harmonieuse. 

    Produits populaires

    Un tableau comparant 2 produits
    Filtres
    Digestive Harmony Tincture - Harmonic Arts
    Teinture Soutien digestif
    Voir les détails
    Herbal Bitters Tincture - Harmonic Arts
    Teinture d'amer aux herbes
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    Description
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    Avantage
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    Prix
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    De $22.49 CAD
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    Note
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    (9)
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    Les références

    1. Pallav, K., Dowd, SE, Villafuerte, J., Yang, X., Kabbani, T., Hansen, J., … Kelly, CP (2014). Effets du polysaccharopeptide de Trametes Versicolor et de l'amoxicilline sur le microbiome intestinal de volontaires sains. Gut Microbes, 5(4), 458–467. doi: 10.4161/gmic.29558

    2. Lin, Z.-B. (2005). Mécanismes cellulaires et moléculaires de l'immunomodulation par Ganoderma lucidum. Journal of Pharmacological Sciences, 99(2), 144–153. doi: 10.1254/jphs.crj05008x

    3. Jiang, S., Wang, S., Sun, Y., et Zhang, Q. (2014). Propriétés médicinales de Hericium erinaceus et son potentiel pour formuler de nouveaux produits pharmaceutiques à base de champignons. Microbiologie appliquée et biotechnologie, 98(18), 7661-7670. doi:10.1007/s00253-014-5955-5

    4. Saddiqi, HA et Iqbal, Z. (2011). Utilisation et importance des graines de fenouil (foeniculum vulgare mill.) en médecine orientale. Noix et graines dans la santé et la prévention des maladies. Doi:10.1016/b978-0-12-375688-6.10055-6

    5. Bodagh, MN, Maleki, I., Hekmatdoost, A. (2018). Le gingembre dans les troubles gastro-intestinaux : une revue systémique des essais cliniques. Food Science & Nutrition, 7(1), 96-108. doi:10.1002/fsn3.807
    Haslam, E. (1996). Polyphénols naturels (tanins végétaux) comme médicaments : modes d'action possibles. Journal of Natural Products, 59(2), 205-215. doi:10.1021/np960040.2b