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Découvrez les bienfaits de l'extrait d'algue brune pour la santé

Discover the Health Benefits of Brown Seaweed Extract - Harmonic Arts

Giuliana Alfano |

Par Angela Willard Cl. H

Angela Willard est herboriste clinicienne et cofondatrice d'Harmonic Arts. Elle est passionnée par la culture des herbes, le conseil en phytothérapie et le partage de son amour et de ses connaissances des plantes. Angela trouve un équilibre entre nourrir la vision d'Harmonic Arts et élever une jeune famille.

Suivez Angela sur Instagram @wild_angelica et @seaweed_gardens

Dans notre foyer, l'extrait d'algues brunes est un ingrédient de base de la plupart de nos smoothies, soupes et pâtisseries. C'est une façon simple d'inclure les bienfaits considérables des algues pour la santé dans notre alimentation quotidienne. Je suis ravie de savoir que je donne le meilleur de la nature à ma famille.

Avis de non-responsabilité : ce blog est uniquement destiné à des fins éducatives et ne remplace pas un avis médical. Veuillez consulter votre professionnel de la santé avant d'ajouter de nouvelles plantes à votre routine de bien-être.

Qu'est-ce que l'extrait d'algues brunes ?

L'extrait d'algues brunes est une poudre extraite à chaud à partir du varech Laminaria japonica , également connu sous le nom de varech sucré . Les principales propriétés extraites du varech sont deux polysaccharides complexes, le fucoïdane et la laminarine , et un caroténoïde connu sous le nom de fucoxanthine, tous uniques aux algues. Le processus d'extraction à chaud augmente la biodisponibilité de ces propriétés.

Comment prendre l'extrait d'algues brunes ?

La poudre a une saveur subtile et s'intègre facilement dans les recettes. Comme il s'agit d'un extrait, seule une petite quantité est nécessaire (¼-½ cuillère à café par jour pour les adultes) pour bénéficier de ses propriétés thérapeutiques.

Les bienfaits de l’extrait d’algues brunes

Plongeons dans chaque propriété bénéfique pour comprendre pourquoi il est important de l'ajouter à votre alimentation :

Fucoïdane

Le fucoïdane a de nombreux effets bénéfiques sur le corps humain. La longue liste de ses bienfaits confirmés par la recherche comprend :

  • Antitumoral ¹ 
  • Antioxydant, antidiabétique ² ³
  • Immunorégulateur, antiallergique
    • Antiviral
    • Anti-inflammatoire et neuroprotecteur

Laminarine

Ce polysaccharide digestif nourrit les cellules de la muqueuse intestinale, contribuant ainsi à prévenir les fuites intestinales. Sa nutrition prébiotique protège le côlon et contribue à la composition en butyrate (un acide gras anti-inflammatoire) du corps, ce qui influence positivement la santé du côlon. ⁷ ⁸ ⁹ 

Fucoxanthine

Il a été démontré que ce pigment caroténoïde active la combustion des cellules adipeuses blanches, aidant ainsi le corps à brûler l'excès de graisse. L'excès de graisse blanche peut contribuer à la dominance des œstrogènes, au déséquilibre de la glycémie, à l'inflammation et à une réponse accrue au stress. ¹ ⁰ ¹¹

Sur la base de ces recherches prometteuses, je suis convaincu que je peux compléter l’alimentation quotidienne de ma famille avec de l’extrait d’algues brunes.

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    Brown Seaweed Extract Powder (Fucoidan) - Harmonic Arts
    Poudre d'extrait d'algues brunes (Fucoïdane)
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    $37.95 CAD
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    Les références

    1. Wang, Yu, Maochen Xing, Qi Cao, Aiguo Ji, Hao Liang et Shuliang Song. « Activités biologiques du fucoïdane et facteurs médiateurs de ses effets thérapeutiques : revue des études récentes ». Marine Drugs 17, no. 3 (2019) : 183. https://doi.org/10.3390/md17030183.

    2. Zhao, Yu, Yizhou Zheng, Jie Wang, Shuyi Ma, Yiming Yu, William White, Shiping Yang, Fan Yang et Jun Lu. « Fucoïdane extrait d'Undaria Pinnatifida : source de nutraceutiques/aliments fonctionnels ». Marine Drugs 16, no. 9 (2018) : 321. https://doi.org/10.3390/md16090321.

    3. Gunathilaka, Thilina L., Kalpa Samarakoon, Pathmasiri Ranasinghe et L. Dinithi Peiris. « Potentiel antidiabétique des algues brunes marines – une mini-revue ». Journal of Diabetes Research 2020 (2020) : 1–13. https://doi.org/10.1155/2020/1230218.

    4. Mizuno, Masashi, Kana Sakaguchi et Iwao Sakane. « L’administration orale de fucoïdane peut exercer une activité antiallergique après une sensibilisation aux allergènes en augmentant la sécrétion de galectine-9 dans le sang. » Biomolecules 10, n° 2 (2020) : 258. https://doi.org/10.3390/biom10020258.

    5. Pereira, Leonel et Alan T. Critchley. « La pandémie de nouveau coronavirus COVID 19 2020 : les algues à la rescousse ? Pourquoi des recherches substantielles et corroborantes sur les propriétés antivirales des polysaccharides d'algues semblent-elles passer inaperçues auprès de la communauté pharmaceutique en ces temps désespérés ? » Journal of Applied Phycology 32, no. 3 (2020) : 1875–77. https://doi.org/10.1007/s10811-020-02143-y.

    6. Subaraja M, Anantha Krishnan D, Edwin Hillary V, et al. Le fucoïdane a un effet neuroprotecteur dans un modèle de maladie d'Alzheimer. Front Biosci (Elite Ed). 2020 ; 12 : 1-34. Publié le 1er janvier 2020.

    7. « Laminarine ». Laminarine - un aperçu | ScienceDirect Topics. https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/laminarin.

    8. Devillé, Christelle, Myriam Gharbi, Guy Dandrifosse et Olivier Peulen. « Étude des effets de la laminarine, un polysaccharide issu d’algues, sur les caractéristiques intestinales. » Journal of the Science of Food and Agriculture 87, no. 9 (2007) : 1717–25. https://doi.org/10.1002/jsfa.2901.

    9. Devillé, Christelle, Jacques Damas, Philippe Forget, Guy Dandrifosse et Olivier Peulen. « La laminarine dans le concept de fibres alimentaires ». Journal of the Science of Food and Agriculture 84, no. 9 (2004) : 1030–38. https://doi.org/10.1002/jsfa.1754.

    10. Gammone, Maria et Nicolantonio D'Orazio. « Activité anti-obésité du caroténoïde marin fucoxanthine ». Marine Drugs 13, n° 4 (2015) : 2196–2214. https://doi.org/10.3390/md13042196.

    11. Wijesinghe, WA et You-Jin Jeon. « Activités biologiques et applications cosméceutiques potentielles des composants bioactifs des algues brunes : une revue. » Phytochemistry Reviews 10, no. 3 (2011) : 431–43. https://doi.org/10.1007/s11101-011-9214-4.

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