Délicieux, stimulant le système immunitaire, réchauffant – un aliment réconfortant pour le corps et l’âme !
Avis de non-responsabilité : nous vous conseillons fortement de limiter votre consommation à une portion par jour pour garantir une expérience équilibrée et sûre. Veuillez consulter votre professionnel de la santé avant d'ajouter de nouvelles herbes à votre routine de bien-être.
Ce dont vous aurez besoin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 échalote ou 2 cuillères à soupe d'oignons hachés
- 2 gousses d'ail, râpées
- 1/2 lb de champignons, hachés
- 1/2 tasse de farine de pois chiche
- 2 tasses de lait d'amande ou de noix de cajou non sucré
- Pincée de noix de muscade fraîche, râpée
- Pincée de thym séché
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de poudre concentrée aux 5 champignons Harmonic Arts
Comment préparer votre soupe à la crème de champignons végétalienne
- Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif.
- Une fois l’huile chaude, ajoutez les échalotes et l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres (1 à 2 min).
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (3 à 5 min).
- Ajoutez la farine et faites revenir en remuant jusqu'à ce que les légumes absorbent la farine (sautage plus long = couleur plus brune).
- Incorporer le lait d'amandes et de noix de cajou en petites quantités, en veillant à ce que la farine se dissolve et qu'aucun grumeau n'apparaisse.
- Ajoutez la muscade, la poudre de 5 champignons, le thym, le sel et le poivre.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, en fouettant si nécessaire (7 à 10 min).
- Une fois épaissi, retirer du feu et servir chaud ou laisser refroidir et réfrigérer jusqu'à 4 jours dans un récipient hermétique.