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Produits riches en antioxydants pour un vieillissement en bonne santé

Antioxidant-Rich Products for Healthy Aging

Elizabeth Ferns |

La population mondiale des seniors (60-65 ans) devrait doubler d'ici 2050, et de nombreuses personnes cherchent des moyens de ralentir ce rythme. Des recherches récentes ont montré des progrès remarquables dans l'inversion du vieillissement biologique, et maintenir le bien-être cellulaire en privilégiant l'apport d'antioxydants est un excellent point de départ.

Avertissement : Ce blog est uniquement à des fins éducatives et ne remplace pas un avis médical. Veuillez consulter votre professionnel de la santé avant d'ajouter de nouvelles plantes à votre routine bien-être.

Les dangers des radicaux libres

Les radicaux libres sont des atomes instables qui peuvent endommager les cellules. Ils peuvent être générés par l'exposition aux champs électromagnétiques ( principalement liés à l'utilisation d'appareils électroniques) , aux rayons ultraviolets, au stress, à la fumée, à l'alcool et à plusieurs autres facteurs. À terme, l'accumulation de radicaux libres peut causer suffisamment de dommages pour entraîner maladies et vieillissement.

L'un des meilleurs moyens de prévenir ce phénomène est d'augmenter son apport en antioxydants. Les antioxydants sont des molécules qui combattent les dommages causés par les radicaux libres en prévenant leur formation, en les piégeant ou en favorisant leur décomposition ( 1) .

Le rôle de l'ergothionéine

L'ergothionéine (ET) est un acide aminé naturel et un puissant antioxydant, reconnu pour sa capacité à combattre les dommages causés par les radicaux libres. Souvent utilisée comme complément alimentaire ou comme ingrédient anti-âge dans les produits de soins personnels, l'ET est présente dans les aliments fermentés , les champignons culinaires et médicinaux.

Des études ont montré que cet acide aminé améliore la vascularisation , la masse musculaire et la teneur en cellules souches musculaires, augmentant ainsi l'endurance. Cette étude a également noté que l'ET stimulait une augmentation du NAD +, une coenzyme vitale qui soutient le métabolisme énergétique, la réparation de l'ADN et la signalisation cellulaire. Cela suggère que l'ET peut avoir un effet rajeunissant, préservant ainsi la fonction cellulaire (2) .

Produits riches en antioxydants pour un vieillissement en bonne santé

Mélange de 5 champignons

Nous avons combiné les vertus des 5 champignons les plus utiles au monde pour créer notre Mélange de 5 Champignons. Le chaga, le cordyceps, la crinière de lion, le reishi et la prêle sont une riche source d'antioxydants , dont l'ergothionéine , entre autres bienfaits puissants. Utilisés en synergie, ces champignons favorisent l'équilibre de l'organisme en soutenant l'immunité, l'énergie, les fonctions cognitives, la résistance au stress et la digestion (3, 4, 5) . Pour en savoir plus sur les champignons utiles, cliquez ici .

Éclat

Éclat Restauratrice Capsules à base de plantes sont formulés pour combattre les dommages oxydatifs, apaiser le stress et favoriser un vieillissement sain et une vitalité accrue. Le shatavari est riche en antioxydants et reconnu pour sa capacité à soutenir bien-être reproductif, y compris la libido, fécondité, Santé utérine et équilibre œstrogénique (6). Il a été démontré que le champignon Tremella combat les rayons UV et le photovieillissement. Ses extraits peuvent prévenir la dégradation de la barrière cutanée par les rayons UVB, stimuler la synthèse du collagène et apaiser l'inflammation (7).

Shilajit

La richesse du shilajit en acide fulvique en fait un puissant antioxydant, comparable à celui des myrtilles. C'est également un activateur du complément alimentaire, stimulant la production d'anticorps pour éliminer les cellules endommagées (8 ). En prévenant et en combattant les dommages causés par les radicaux libres, le shilajit peut retarder l'apparition des signes visibles du vieillissement.

Mélange de teinture à base de plantes pour le foie TLC

Liver TLC regorge de plantes hépatoprotectrices qui favorisent un nettoyage et une détoxification en douceur. Le pissenlit est une plante amère qui stimule la fonction hépatique , combat les radicaux libres et prévient la fibrose hépatique (9 ). Le chardon - Marie contient un composé actif appelé silymarine, riche en antioxydants. Il apaise également l' inflammation du foie (10 ).

Mélange de teinture à base de plantes Bio-Shield

Bio-Shield est formulé à partir de plantes riches en antioxydants qui favorisent la détoxification et le système immunitaire. Il a été démontré que le fucus vésiculeux possède la plus grande activité anti-radicalaire et la plus grande capacité antioxydante , comparativement aux autres algues (11 ). La bardane peut détoxifier le foie contre divers produits chimiques nocifs et métaux lourds en stimulant la fonction enzymatique hépatique. Elle regorge d'antioxydants, de prébiotiques et de composés anti-inflammatoires ( 12 ). Pour en savoir plus sur la prévention des dommages causés par les radicaux libres grâce à cette formule , cliquez ici .

Sirop de sureau

Baies de sureau regorgent de propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, antimicrobiennes et neuroprotectrices , ainsi que niveaux élevés de vitamine C (13) . Par conséquent, cette herbe puissante peut raccourcir la durée des symptômes du rhume et de la grippe tout en modulant le système immunitaire et en combattant les dommages causés par les radicaux libres.

Cliquez ici pour découvrir davantage de produits riches en antioxydants.

Présenté dans cet article

Un tableau comparant 5 produits
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Gélules 5 champignons
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Shilajit - Récolté à l'état sauvage
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Teinture Soutien du foie
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Teinture Bouclier environnemental
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Description
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Avantage
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Prix
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$50.95 CAD
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De $35.95 CAD
De $22.95 CAD
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Note
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Les références

1. Lobo, V., Patil, A., Phatak, A. et Chandra, N. (2010). Radicaux libres, antioxydants et aliments fonctionnels : impact sur la santé humaine. Pharmacognosy Reviews/Bioinformatics Trends/Pharmacognosy Review, 4(8), 118. https://doi.org/10.4103/0973-7847.70902

2. Petrovic, D., Slade, L., Paikopoulos, Y., D'Andrea, D., Savic, N., Stancic, A., Miljkovic, JL, Vignane, T., Drekolia, MK, Mladenovic, D., Sutulovic, N., Refeyton, A., Kolakovic, M., Jovanovic, VM, Zivanovic, J., Miler, M., Vellecco, V., Brancaleone, V., Bucci, M., . . . Filipovic, MR (2025). L'ergothionéine améliore la santé des animaux âgés en augmentant l'activité de la cGPDH par persulfidation dépendante de la CSE. Métabolisme cellulaire. https://doi.org/10.1016/j.cmet.2024.12.008

3. Qi, Y., Zhao, X., Lim, Y. et Park, K. (2013). Effets antioxydants et anticancéreux des champignons comestibles et médicinaux. Journal de la Société coréenne des sciences de l'alimentation et de la nutrition, 42(5), 655–662. https://doi.org/10.3746/jkfn.2013.42.5.655

4. Camilleri, E., Blundell, R., Baral, B., Karpiński, TM, Aruci, E., et Atrooz, OM (2024). Une revue complète des bienfaits pour la santé, des composés phytochimiques et des constituants enzymatiques pour des applications thérapeutiques et industrielles potentielles des champignons queue de dinde. Journal supprimé, 6(5). https://doi.org/10.1007/s42452-024-05936-9

5. Ghosh, S., Chakraborty, N., Banerjee, A., Chatterjee, T., et Acharya, K. (2021). Profil mycochimique et activité antioxydante de deux préparations de thé à base de champignon médicinal hérisson, Hericium erinaceus (Agaricomycètes). Revue internationale des champignons médicinaux, 23(11), 59–70. https://doi.org/10.1615/intjmedmushrooms.2021040368

6. Sharma, K., et Bhatnagar, M. (2011). Asparagus racemosus (Shatavari) : un tonique féminin polyvalent. Revue internationale des archives pharmaceutiques et biologiques, 2(3), 855–863.

7. Choi, J., et Kim, B. (2021). Amélioration du photovieillissement cutané grâce à un extrait de polysaccharide dérivé de Tremella fuciformis (champignon blanc). Natural Product Sciences, 27(4), 300–306. https://doi.org/10.20307/nps.2021.27.4.300

8. Carrasco-Gallardo, C., Guzmán, L., et Maccioni, RB (2012). Shilajit : un phytocomplexe naturel à potentiel cognitif. Revue internationale de la maladie d'Alzheimer, 2012, p. 1–4. https://doi.org/10.1155/2012/674142

9. Hamza, AA, Mohamed, MG, Lashin, FM, et Amin, A. (2020). Le pissenlit prévient la fibrose hépatique, la réponse inflammatoire et le stress oxydatif chez le rat. Journal of Basic and Applied Zoology, 81(1). https://doi.org/10.1186/s41936-020-00177-9

10. Hackett, E., Twedt, D. et Gustafson, D. (2012). Chardon-Marie et ses dérivés : Perspectives thérapeutiques des maladies hépatiques. Journal of Veterinary Internal Medicine, 27(1), 10–16. https://doi.org/10.1111/jvim.1202

11. Ummat, V., Tiwari, BK, Jaiswal, AK, Condon, K., Garcia-Vaquero, M., O'Doherty, J., O'Donnell, C., et Rajauria, G. (2020). Optimisation de la fréquence des ultrasons, du temps d'extraction et du solvant pour la récupération des polyphénols, des phlorotanins et de l'activité antioxydante associée des algues brunes. Marine Drugs, 18(5), 250. https://doi.org/10.3390/md18050250

12. Mahboubi, M. (2021). Arctium lappa et gestion des fonctions hépatiques pour la détoxification du sang. The Natural Products Journal, 11(5), 609–616. https://doi.org/10.2174/2210315510999200727205254

13. Liu, D., He, X., Wu, D., Li, H., Feng, Y., Zou, L., & Gan, R. (2022). Sureau noir (Sambucus nigra L.) : composés bioactifs, fonctions pour la santé et applications. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 70(14), 4202–4220. https://doi.org/10.1021/acs.jafc.2c00010