Le printemps est la période idéale pour préparer notre système digestif aux aliments crus et frais de l’été. Ajouter des soupes miso nourrissantes et siroter des bouillons à cette période de l’année est un moyen facile de fortifier votre terrain intérieur. Les bouillons à siroter sont riches en nutriments et réparateurs pour le tube digestif. Ajoutez des champignons médicinaux et des algues pour un soutien plus profond.
Ce bouillon à siroter qui guérit les intestins fait appel au miso, une pâte de soja fermentée remplie de probiotiques. Nous aimons ajouter une pincée de notre poudre concentrée aux 5 champignons pour intensifier les bienfaits du miso sur le ventre. Ce mélange de champignons fonctionnels contient de la queue de dinde et du reishi et regorge de prébiotiques et de polysaccharides de soutien immunitaire pour la santé digestive.
Essayez ce miso aux champignons réconfortant pour vous sentir soutenu de l’intérieur.
Avertissement : Nous vous conseillons fortement de limiter la consommation à une portion par jour pour garantir une expérience équilibrée et sûre. Veuillez consulter votre professionnel de la santé avant d’ajouter de nouvelles herbes à votre routine de bien-être.
Tu auras besoin:
1-2 cuillères à soupe de poudre concentrée de champignons Harmonic Arts 5
15 grammes de thé de défense des arts harmoniques
5 champignons shiitake entiers ou 20 tranches
1/2 tasse de haricots germés, comme l'Adzuki, les Black Eyed Peas ou les lentilles
1 tasse de légumes-feuilles foncés, hachés
3/4 tasse d'orge ou de riz
2-4 gousses d'ail, tranchées
1 petit oignon, haché
1 cuillère à café de sauce tamari ou soja
1/4 tasse de pâte miso
Épices d'assaisonnement au goût : Gingembre, piments, graines de céleri, cumin, cannelle, muscade
Compléments facultatifs :
2-3 TBS Mélange de légumes de mer Harmonic Arts
1/3 tasse de racines sauvages fraîches, comme la bardane et/ou le pissenlit, tranchées finement
1/3 tasse de légumes verts sauvages, comme les orties, le quartier d'agneau ou le mouron
Bouillon d’os pour remplacer une partie de l’eau
Directions:
- Remplissez une grande marmite avec 4 L d'eau.
- Ajoutez 15 g de Thé Défense. Porter à ébullition et laisser mijoter légèrement pendant 20 à 40 minutes. ou plus. Filtrez les herbes et utilisez le liquide comme base de bouillon pour la soupe.
- Ajoutez le shiitake, l'extrait de poudre de 5 champignons et les haricots germés à la base de soupe. Laisser mijoter 20 mn.
- Ajoutez l'orge ou le riz et laissez mijoter encore 30 minutes.
- Ajoutez les légumes, l'oignon, l'ail, les épices et les légumes de mer facultatifs, la bardane/pissenlit frais et laissez mijoter encore 15 à 20 minutes.
- Baisser la température. Ajoutez du miso, du tamari et d'autres assaisonnements au goût. Le miso ne doit pas être bouilli car il détruit les bienfaits pré et probiotiques.